Kamis, 30 Juni 2016

Candy Pop Snow

sumber:  http://www.blueband.co.id/
Next recipe.....
Bahan - Bahan: 
1. Bahan Utama 
  • Blue Band Cake and Cookie 200 gr 
  • Gula halus 70 gr 
  • Tepung terigu 200 gr 
  • Tepung maizena 50 gr 
  • Baking powder 1/4 sdt 
  • Keju Edam (parut) 75 gr 
  • Keju Cheddar (parut) 50 gr 
  • Kuning telur 2 butir Kacang kenari (cincang) 50 gr
2. Bahan Dekorasi 
  • Cokelat putih batangan 
  • Gula sprinkle warna-warni
Langkah Penyajian:
  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie dan gula halus hingga putih dan mengembang.
  2. Campur tepung terigu, maizena, dan baking powder, ayak dan sisihkan.
  3. Tambahkan keju dan kuning telur ke dalam campuran Blue Band Cake and Cookie, kocok hingga merata.
  4. Masukkan campuran tepung dan kenari, aduk rata sebentar.
  5. Simpan adonan dalam kulkas selama +/- 30 menit.
  6. Lalu giling adonan setebal 6 mm dan cetak menggunakan cetakan bulan sabit.
  7. Tempatkan di atas loyang yang telah diolesi Blue Band Cake and Cookie dan dialasi kertas roti.
  8. Panggang dalam oven selama +/- 25 menit dengan suhu 175-180°C. Dinginkan.
  9. Dekorasi: Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok. Lelehkan cokelat dengan cara di-tim.
  10. Celupkan kue satu persatu ke dalam cokelat putih, tempatkan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti yang bersih.
  11. Saat cokelat putih separuh membeku, taburkan serpihan gula warna-warni di atasnya dan diamkan hingga cokelat membeku.
Sumber: Blue Band 

0 komentar:

Posting Komentar